6ª Corrida de Verão - Hildo de Souza Santana

Este evento já encerrou, mas você pode conferir nossos outros eventos que ainda vão acontecer.

Compartilhe

Resultado da Corrida

Link para Resultado - Classificação

História

Hildo de Souza Santana é um corredor “master”. Ele completará sessenta e quatro anos no próximo dia 16 e continua correndo em alta performance.

A história das corridas teve início em 1984, quando Hildo já tinha 27 anos. Ele jogava futebol numa equipe composta por colegas de trabalho. Num desses jogos ele foi convidado para participar de uma rústica num percurso entre os Morro dos Conventos e Balneário Arroio do Silva.

Nesta prova de estreia, de sete quilômetros, ele chegou em segundo lugar e aí começa a história do nosso maior representante em corridas de médias distâncias do município e região. O corredor salienta que nesta prova “foi sem treinar, sem nada”, destacou.

Com o resultado animador da primeira prova ele partiu para o segundo desafio. Depois de apenas um mês de treino, Hildo foi correr a rústica na cidade do carvão. Correndo dez quilômetros o “pé de vento” foi campeão da Geral em Criciúma. Pronto. Era o que precisava para o início de uma história de superação, determinação, disciplina e dedicação ao esporte.

Se você conversar com o Hildo, por breves instantes, perceberá rapidamente porque ele é considerado um dos grandes nas pistas em Santa Catarina e do Sul do Brasil. São cento e oitenta e seis troféus. Duzentas medalhas. E mais: em todas as provas que participou subiu ao pódio.

O corredor lembra que somente em três provas não subiu os degraus dos campeões. Numa ele teve um mal súbito próximo da chegada e teve que reduzir o passo, perdendo a prova. Noutra uma contusão na perna, acabou com a sua corrida faltando 100 metros para a linha de chegada.

Mas a mais curiosa é uma rústica que ele venceu de ponta a ponta. Na hora da premiação a idade máxima era 30 anos e ele já tinha 35. Não levou, mesmo vencendo.